泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

楼主: 1176908880

[泰州时评] 拿什么拯救你,泰州出租车!

你不坐,你取消啊!又不是人家拒载
回复 支持 5 反对 0

慧明禅师 发表于 2019-1-3 00:35
局外人说两句。首先,节假日加5元也谈不上不合理,毕竟出租车是公司,并不是个体,节假日出来开车也算加班 ...

节假日三倍工资是法定的,应该,但搞清楚一个问题,这个三倍是资方给劳方,不是让消费者出,难道节假日去商场买件衣服要平时的三倍?
回复 支持 21 反对 0

我也是一位出租车司机。关于元旦加价我没有加任何一位乘客5元!春节加5元,我想大部分乘客还是理解的!毕竟春节什么东西都涨价,其他节日就没必要了。如果司机执意要加价,你可以选择不做,可以乘坐其他交通工具。至于出租车行业会不会倒闭,不要着急下定论,一切都有可能!
回复 支持 14 反对 0

顶楼主。出租车师傅没见提高服务,只想涨价。以后能叫滴滴打车,不叫出租车。
回复 支持 5 反对 0

中铁 发表于 2019-01-03 08:31
你不坐,你取消啊!又不是人家拒载

价格贵,服务还比滴滴打车差
回复 支持 1 反对 0

慧明禅师 发表于 2019-01-03 00:35
局外人说两句。首先,节假日加5元也谈不上不合理,毕竟出租车是公司,并不是个体,节假日出来开车也算加班,就算在公司上班节假日也是3倍工资。其次,滴滴平台适用于个体,但没有保障性,交通部门不承认个体营运。

狗屁那我在工地干活除了请假就是回去过年,其他什么节假日我都不知道,就现在早上5点就起床6点上班农民工有诉过苦没办法这就是命谁让咱上学不用功了,这就是你的工作你嫌苦可以不干大把的人还在后面等着排队干了
回复 支持 4 反对 0

3350867499 发表于 2019-01-03 09:23
我也是一位出租车司机。关于元旦加价我没有加任何一位乘客5元!春节加5元,我想大部分乘客还是理解的!毕竟春节什么东西都涨价,其他节日就没必要了。如果司机执意要加价,你可以选择不做,可以乘坐其他交通工具。至于出租车行业会不会倒闭,不要着急下定论,一切都有可能!

春节期间不要说加5块就是加10块这个都能理解毕竟大过年的
回复 支持 2 反对 0

好多年不打出租了

好多年不打出租了

没办法,政府出台的文件节假日加五块,合法的
回复 支持 2 反对 0