泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[游记攻略] 泰州人在丽江

楼主
年有打算来丽江的人可以联系微信15261002472
来丽江的初衷很简单,朋友失恋了,自己也忘不了那个她。可能真的是一种召唤吧。我们两个不约而同的提起丽江。“走吧”这两个字让我们踏上了我们的丽江行。从决定到订机票只用了不到五分钟。三天后我们出发了。在还没丽江之前,丽江一直是我向往的一个地方。旅游过很多很多地方丽江是我一直不曾染指的静谧。刚开始我们只是来散心,并没有打算在这边常驻的打算。可是好巧不巧我们在买水果的时候我们遇到了我们的“老大哥”嘉宝。宝哥和我们情况也差不多,厌倦了城市纷纷扰扰额生活,也是来这边旅游于是爱上了丽江,辞去了城市人们口中的“铁饭碗”来到了丽江,开了客栈。于是就在他们客栈住下了。渐渐地开始慢慢去感受他们的生活方式。不得不说这种生活真的是自己向往的。一个院子,一条狗,两口人。努力去经营自己的院子,过着自己的二人世界,晒晒太阳,弹弹吉他,撸撸狗,介日子太惬意了。突然就有留下来的想法,可能是忽然没有了方向,也可能是想改变一如往常的生活方式简简单单去活一次。所以,留下来了。还好这一生都算幸运,在喜欢的地方用喜欢的方式生活。从签下合同到现在已经过去三十来天了。认识了许多朋友,包括在家乡从未遇见过的人却在丽江遇到了,一起打牌画了一脸的乌龟,和一个新手输到做不完的俯卧撑。,这一生每一个决定,每遇到的一个人,我想都是用真心换取真心,不管最后是相见遥遥无期,还是朝夕相处,那些开心的时刻彼此都会记得,发生在丽江这座古城的小小故事。
有的人来丽江是为了风景,有的人觉得丽江的酒最好喝,有的人想要来放纵,每个人来丽江都有他的原因,而如果我说我只是想来晒太阳,并不迷恋这里的酒,也不多期待这里的风景,哪怕没有人认识也好,没有人和你三五成群嘻嘻哈哈,只要每天醒来,阳光依然在,只要在喝醉了回家的客人需要一杯茶的时候,多晚我也都愿意起来为他泡。也许我再一次感受到的家的意义,没有冷漠,没有置之不理,当你走进这里,和我一样去喜欢这里,就注定了我们要成为彼此几天的家人。
不知道你们初来丽江时候的样子,现在还有吗。突然觉得在这里,其实除了阳光很好以外,什么你都不该放在心里的吧。还好我依然有炽热的心去把这个家做的更好。别问丽江有没有女朋友,该问我丽江的酒究竟有多好喝。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 顶1 踩

沙发
岁月静好,喜欢这种生活!

楼主是在丽江和人合伙开客栈?相比较我还是喜欢大理多一点

小城的故事 发表于 2019-01-20 22:55
楼主是在丽江和人合伙开客栈?相比较我还是喜欢大理多一点

嗯哪,也是来旅游一次就留下来了。。。大理之前也去了,但是相比较我还是喜欢丽江

也许是年龄的原因!中年人还是喜欢大理多一点

小城的故事 发表于 2019-01-21 20:25
也许是年龄的原因!中年人还是喜欢大理多一点

大理洱海不错,现在环境整治的可以,自驾游杠杠的